ID #1920

¿Qué sucede cuando superas tu cuota de almacenamiento en Google Workspace?

Las cuentas Google Workspace UJA tienen almacenamiento limitado por cuota  para los servicios GMail, Google Drive y Google Fotos.

Cuando entres a Google Drive verás una barra de estado. Esta barra muestra el volumen de almacenamiento que estás utilizando y los productos que ocupan más espacio.

Si el almacenamiento se acerca a los límites de la cuota comenzarás a recibir mensajes de alerta "Queda poco espacio de almacenamiento" o "Espacio de almacenamiento lleno".
Tu cuenta Google Workspace se verá afectada, si no liberas espacio:

• No podrás subir archivos ni imágenes nuevos a Google Drive.
  • No podrás grabar reuniones nuevas en Google Meet.
  • No podrás crear archivos en aplicaciones de creación de contenido en equipo, como Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Jamboard. Nadie podrá editar ni copiar los archivos afectados hasta que reduzcas el espacio de almacenamiento utilizado.
  • No podrás crear copias de seguridad de fotos ni vídeos en Google Fotos.
  • Es posible que tampoco puedas enviar ni recibir correos electrónicos en Gmail. Los usuarios que no tengan ninguna licencia de Google Workspace for Education no podrán enviar ni recibir correos cuando superen su límite de almacenamiento.
  • Podrás seguir iniciando sesión en tu cuenta de Google y accediendo a ella.
Para recuperar la funcionalidad completa, deberás liberar espacio.