ID #1918

FileSender: Conceder acceso (invitar) a personas que no sean miembros de la comunidad universitaria

FileSender es un servicio, de la red académica y de investigación Rediris, para intercambiar los ficheros de gran tamaño que no se pueden adjuntar al correo electrónico.El servicio está accesible a todos los usuarios de Universidad de Jaén con la cuenta TIC.

Puedes recibir mensajes de personas que no sean de la comunidad universitaria, pero previamente deberás concederle acceso a FileSender. Esta operación se realiza con una invitación. Este sería el escenario:

Miembro de universidad con cuenta TIC, que concede acceso y envía invitación

• Accede a http://filesender.rediris.es
  • Busca: “Universidad de Jaén”
  • Pulsa “Proceder”
  • Inicia sesión en SIDUJA con tu cuenta TIC
  • En la pestaña "Invitados", escribe la dirección de correo de la persona que no es miembro de la comunidad univesitaria
  • Pulsa "Enviar invitación"

Persona que no es miembro de UJA, recibirá un correo con la invitación

• Lee el correo electrónico con la invitación
  • Pulsa en el enlace temporal de FileSender
  • En la pestaña "Subir", sube los archivos y escribe la dirección de la persona de la UJA
  • Pulsa "Enviar"
La invitación tiene una caducidad, no obstante, la persona que concedió acceso puede retirarlo desde el menú invitaciones:
  • Accede a http://filesender.rediris.es
  • Busca: “Universidad de Jaén”
  • Pulsa “Proceder”
  • En la pestaña "Invitados", pulsa en la acción "Borrar"