ID #1812

Caracteres raros al importar resultados de formulario en Excel

El gestor de contenidos permite exportar a un archivo .CSV los datos recopilados con un formulario web. Tenga en cuenta que los datos del formulario se proporcionan en codificación UTF-8. Si abre el archivo con Excel sin configurar la codificación obtendrá caractéres raros. Tiene dos alternativas para importar los datos:

Alternativa 1: cambie la codificación del archivo a ANSI con el Bloc de Notas

• Descargue los datos del formulario en un archivo de texto delimitado CSV.
  • Abra el archivo .con el Bloc de Notas de Windows
  • Seleccione Menú Archivo > Guardar como...
  • En la parte inferior, seleccione Codificación ANSI
  • Pulse Guardar
  • Abra el archivo con Excel

Alternativa 2: importe en Excel datos externos con codificación UTF-8

• Descargue los datos del formulario en un archivo de texto delimitado CSV.
  • Abra Excel
  • Cree una hoja de datos nueva
  • Seleccione Datos > Obtener datos externos > Desde un archivo externo
  • Abra el archivo CSV
  • En origen del archivo, seleccione Unicode - UTF-8
  • Pulse Siguiente para completar la importación.