ID #1526

Volver a Internet Explorer 8 desde Internet Explorer 9 en Windows 7

Las actualizaciones automáticas de Windows Vista/Windows 7 pueden traer una actualización de Microsoft Internet Explorer 9. El problema es que esta última versión no es compatible con algunas aplicaciones del ámbito universitario relacionadas con la firma digital por lo que el Servicio de Informática siempre ha recomendado la utilización de la versión 8.

Para volver a la versión anterior, no podemos desinstalar IE9 para instalar posteriormente IE8 puesto que la aplicación en cuestión no aparece en los programas instalados sino como una actualización del sistema. El procedimiento tanto para Windows Vista/Windows 7 en las plataformas de 32 y 64 bits es el siguiente:

1. Salga de todos los programas y guarde los documentos activos antes de empezar.
  2. Acceda al panel de control mediante el botón de Inicio -> Panel de Control
  3. Pulse sobre el icono "Programas y características"

4. En la nueva pantalla seleccione la opción "Ver actualizaciones instaladas"

5. Sobre la lista de actualizaciones desactive la correspondiente a "Windows Internet Explorer 9" y acepte los cambios en todas las ventanas. Puede ser que tenga que reiniciar el equipo.

6. Al realizar esta operaciones Microsoft Internet Explorer 8 estará de nuevo activo.