ID #1852

Mi perfil de configuración de eduroam para iOS, iPadOS o macOS, indica en rojo 'No verificado'

En algunos casos, al realizar una nueva instalación del perfil de configuración de eduroam para iOS, iPadOS o macOS, puede aparecer en el mismo un indicador en rojo Sin Verificar. Esto es debido a que la certificación del mismo ha quedado anticuada.

Hay que actualizar a un perfil firmado con un certificado más actualizado. Para ello, en macOS, basta con realizar de nuevo la configuración desde el portal de autoconfiguración, y cuando lo pida reemplazar el actual perfil.

En el caso de un dispositivo con iOS/iPadOS hay que eliminarlo antes de instalar el nuevo. Esto re realiza desde los Ajustes --> General --> Perfil y selecionamos el perfil de eduroam de la Universidad de Jaén. A continuación se selecciona Eliminar perfil.

Ahora ya podemos proceder a instalar el nuevo perfil desde la app geteduroam (Play Store (Android) o App Store (iOS)). Hecho esto, hay que buscar nuestra universidad escribiendo la palabra “Jaén”, completando posteriormente la información con la cuenta TIC (completa).