ID #1882

Optimizar funcionamiento Windows 10

Algunos consejos básicos para aumentar el rendimiento de Windows 10, en especial cuando el equipo ofrece un rendimiento muy muy pobre, para salvar la situación hasta que se restaure el sistema.

1. Ajustar los Efectos Visuales:

En el Panel de Control > Sistema y Seguridad > Sistema > Configuracion avanzada del sistema

2. Utiliza el plan de energía de alto rendimiento

El modo de alto rendimiento prioriza el desempeño a costa del consumo.

Cambiar el plan de energía en Windows 10 es muy fácil, solo tenemos que seguir estos pasos:

• En el teclado, pulsamos la tecla Windows y escribimos «Editar Plan de Energía».
  • Ahora entramos en el primer resultado y elegimos la opción «Cambiar la Configuración Avanzada de Energía».
  • Aquí tendremos la posibilidad de elegir uno de los planes predeterminados, pero también podremos crear un plan personalizado si queremos adaptarlo al máximo a nuestras necesidades.
  • Podemos volver a cambiar el plan de energía en cualquier momento repitiendo este mismo proceso.

3. Limpiar el arranque del sistema:

1. Pulsar la tecla de Windows y escribimos «msconfig». Una vez hecho, elegimos el resultado «Configuración del Sistema».
  2. Entrar en la pestaña «Servicios» del cuadro de diálogo «Configuración del Sistema», y activamos la opción «Ocultar todos los servicios de Microsoft». Por último hacemos clic en «Deshabilitar Todo».
  3. Ir a la pestaña «Inicio» del cuadro de diálogo «Configuración del Sistema» y hacemos clic en «Abrir el Administrador de Tareas».
  4. Ir a la pestaña «Inicio» del «Administrador de Tareas», seleccionamos todos los elementos de inicio y hacemos clic en «Desactivar».
  5. Cerrar el «Administrador de Tareas» y volvemos a la pestaña «Inicio» del cuadro de diálogo «Configuración del Sistema», hacemos clic en «Aceptar» y reiniciamos el equipo. Notaremos una gran diferencia en los tiempos de encendido y de apagado.

Etiquetas: Windows 10 optimizar