ID #1557

No funcionan los comandos de la Shell del sistema ej. ping, net use, etc.

Este problema puede deberse a la modificacion inadecuada por parte de algún programa de la variable de entorno PATH.

Es necesario comprobar que la ruta del PATH es correcta y que no existen caracteres extraños al final de la cadena. También hay que comprobar que la ruta %SYSTEMROOT%\SYSTEM32 está incluida dentro del PATH,  para ello siga estos pasos:

Instrucciones usuarios de Windows 10:
 * Boton Inicio y escribir cmd, probar a ejecutar ping. Si no encuentra esta orden es problema del PATH
 * Icono Este Equipo, botón derecho ratón, Propiedades, Configuración avanzada del sistema
 * Pestaña Opciones Avanzadas
 * Botón Variables de Entorno
 * Panel de abajo de Variables de Sistema, pinchar variable PATH y botón Modificar
 * Si no está al principio el camino %SystemRoot%\system32 pues lo insertamos separado por un ;
 * Cerrar la ventana de negra del cmd, volver a abrirla (Inicio y escribir cmd) ya ahora debe encontrar la orden ping