ID #1261

¿Qué nombre le pongo a mi servidor?

El usuario de un equipo servidor que quiera asignar un nombre propio, bajo el dominio ujaen.es, debe comunicarlo con la solicitud correspondiente, a través de la aplicación Murphy 2.0 (Portal de autoservicio TIC), indicando el nombre propuesto, que el Servicio de Informática estudiará y validará.  Si no existe ningún equipo con el nombre, o no induce a ninguna confusión o error, se tramitará sin más. En cualquier otro caso se comunicará al usuario la posibilidad de elección de otro nombre.

Nota muy importante: No se debe de confundir el nombre DNS del equipo con el nombre NetBIOS (dentro de la red Microsoft). Para éste último, el Servicio de Informática NO PRESTA servicios ni de asignación de nombres, ni de gestión de recursos compartidos (carpetas y/o impresoras).