ID #1848

Programar videollamadas (reuniones) Meet. Caducidad enlace videollamada.

Google ha introducido algunos cambios en Meet que afectan a la persistencia  o caducidad de la URL de una videollamada  (reuniones). A continuación se explican las diferentes opciones para crear reuniones y su caducidad:

Programar videollamadas en Calendar (el enlace de la videollamada NO caduda)

Calendar es la mejor para programar una videollamada que tendrá lugar varios días después:
  • Ve a Calendar  y crea un evento.
  • Añade invitados de tu organización o ajenos a ella.
  • Toca Guardar.
Al añadir un invitado a un evento, se añade automáticamente un enlace a la videollamada Meet.
Los invitados recibirán un correo electrónico con la información del evento y el enlace a la videollamada.

Los invitados pueden reenviar el enlace a la reunión a otros usuarios.Para que un usuario sin invitación pueda unirse a la reunión de Calendar,  una persona de tu organización que participe en ella debe aceptar su solicitud.

Iniciar reuniones desde la aplicación Meet con APODO  (el enlace de la videollamada caduca)

Esta opción no sirve para programar una reunión que tendrá lugar varios días después.

Se utiliza cuando un profesor no quiere que los alumnos se unan de nuevo a la clase una vez que él la haya abandonado.

Los participantes no podrán volver a unirse a una reunión una vez que el último participante haya salido de ella, si la reunión se creó en meet.google.com introduciendo un apodo de reunión en el campo "Iniciar o unirse a una reunión”.

Esto significa que si el profesor es la última persona en salir de este tipo de reuniones, los alumnos no podrán volver a unirse a ellas cuando el profesor ya no esté.

Iniciar reuniones desde la aplicación Meet sin APODO (el enlace de la videollamada no caduda)

El enlace de una videollamada creada sin APODO no caduca. Se puede enviar a otros invitados para que acceden varios días después.

• Abre la aplicación de Hangouts Meet
  • Toca Añadir Nueva reunión.
  • Deja en blanco el campo apodo de reunión o código de reunión..
  • Pulsa continuar.
  • Finalmente, toca Unirse a la reunión.

La persona que crea la reunión puede reenviar el enlace a otros usuarios.

Mäs información: Iniciar videollamadas en Meet