ID #1791

Actualización de la configuración WiFi para Android

A partir del 7 de marzo de 2022TODOS los usuarios de la red inalámbrica eduroam deberán volver a configurar sus dispositivos para seguir usando dicha red. Los certificados de verificación cambiarán desde esa fecha y si no se realiza la actualización de la configuración, no se podrá conectar el dispositivo.

Para el caso de dispositivos con Androidserá necesario eliminar la configuración anterior.

Eliminación del Perfil actual.

Para ello se deben seguir los siguientes pasos:

1. Acceda a los Ajustes del sistema y a continuación a la sección WiFi:

2. Localice la red eduroam y toque sobre la misma:

3. En el cuadro que aparece, toque sobre Olvidar para eliminar el perfil:

Instalación de la app geteduroam.

1. Si el dispositivo no dispone de conexión de datos, debe conectar a la red inalámbrica WiFi-Config cuya contraseña es universidad.

2. Descargue la aplicación “geteduroam” desde la Play Store.

3. Abra la aplicación descargada y busque “Universidad de Jaén”.

Nota: Basta con que busque simplemente “Jaén” para localizarla.

4.Toque en la institución y a continuación introduzca, como usuario, la cuenta TIC (completa) y su correspondiente contraseña.

5. Acepte cualquier permiso a continuación.

6. La configuración de eduroam se habrá realizado correctamente.

+ info del Servicio de Conexión a la red inalámbrica.

Etiquetas: actualización eduroam