ID #1744

Configurar App Mail con @ujaen.es e IMAP.UJAEN.ES en iPhone/iPad (perfil de autoconfiguración)

Estas instrucciones se aplican a:

• direcciones cuentaTIC@ujaen.es, que tienen buzón en servidores de la UJA (imap.ujaen.es).
  • móviles iOS

Y no aplica a direcciones:

• cuentaTIC@ujaen.es, que tienen su buzón en servidores GSuite UJA

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@ujaen.es como ejemplo de configuración. Sustitúyela  por la que tienes asignada.

Preparación

• Activa la conexión de datos para tener acceso a Internet.

Instalación del perfil de configuración

• Descarga el perfil de instalación.
  • Selecciona el perfil “correo-imap.ujaen.es” y pulsa en Instalar
  • Introduce tu nombre completo para la cuenta TIC [cuentaTICdelUsuario].
  • Pulsa sobre el botón Siguiente.
  • Introduzce tu  dirección  de  correo  de  forma  tradicional  con  el  formato [cuentaTICdelUsuario]@ujaen.es      o      la      dirección      alternativa [nombre.apellidos]@ujaen.es
  • Pulsa sobre el botón Siguiente.
  • Nombre de usuario: [cuentaTICdelUsuario].
  • Pulsa sobre el botón Siguiente.
  • Contraseña: ********* (contraseña de la Cuenta TIC)
  • Pulsa sobre el botón Siguiente
  • Nombre  de  usuario  para  el  servidor  de  correo  de  tu  cuenta  TIC:  [cuentaTICdelUsuario]

El perfil se ha instalado, pulsa  OK para confirmar. Si existe algún problema, deberás  intentar instalar de nuevo el perfil.

Verificación de la configuración

• Abre la aplicación Mail y comprueba que puedes leer mensajes.

Completar la configuración de carpetas en el servidor:

Nota: Para  configurar  este  apartado  es  imprescindible  que  previamente  hayas  “Comprobado el correo entrante” para detectar las carpetas del servidor.

• Abre Ajustes >Correo,Contactos,Calendario
    • Entra en Cuentas>Correo UJAEN y seleccionar la cuenta
      • Luego en Avanzado>Buzones
      • Selecciona Buzón Papelera y activar “Trash“
  • Guarda los cambios pulsando OK.
  • Abre la aplicación Mail, para utilizar el correo.