ID #1887

Reenviar el correo desde una cuenta GMail UJA a una cuenta privada gmail.com

Si disponde de varias cuentas de correo, puede centralizar todas ellas en una única cuenta GMail.

GMail permite reenviar mensajes entre cuentas. En este caso, el mensaje llega casi instantáneamente al nuevo destino. Dependiendo de cuáles sean las direcciones de origen y destino puede encontrar las siguientes opciones de configuración.

En su cuenta GMail UJA (ujaen.es)
1) Abra www.ujaen.es/intranet y luego pulse en Correo GMail para iniciar sesión en su cuenta @ujaen.es.
2) En la rueda dentada, pulse Ver todos los ajustes> Pestaña Reenvío y correo POP/IMAP
3) En el apartado Reenvío, pulse el botón Añadir una dirección de reenvío
   Escriba su dirección de correo privada @gmail.com
4) Pulse el botón continuar, luego el botón Siguiente y finalmente Aceptar.
   Google enviará un código de confirmación a su dirección @gmail.com
   En el apartado Reenvío aparecerá una caja de verificación para que introduzca el código.
   No cierre esta ventana. Abra otra pestaña para leer el correo de su cuenta privada @gmail.com
   y luego introduzca el código.

En su cuenta GMail privada(gmail.com)
5) Abra otra pestaña en el navegador
6) Abra www.google.com e inicie sesión con la cuenta privada @gmail.com
7) Lea el correo de Google con el código de verificación.

En su cuenta GMail UJA (ujaen.es)
8) Vuelva a la pestaña de su cuenta GMail UJA @ujaen.es (punto 4) y escriba el código en la caja verificación.
9) Elija qué hacer cómo reenviar los mensajes. Recomendamos marcar la opción
   reenviar y conservar la copia de Gmail en Recibidos.
10) Haga clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

A partir de ahora los mensajes nuevos que lleguen a su cuenta GMail UJA (@ujaen.es) se reenviarán a su cuenta privada @gmail.com