ID #1873

Configuración de alias de correo en Gmail

Para utilizar la dirección de un alias de correo electrónico como dirección de origen / remitente en el envío de los mensajes de su cuenta de correo profesional (nominativa) tendrá que añadirla como cuenta de correo siguiendo estos pasos

• Entra a GMail con tu cuentaTIC@ujaen.es
  • Abre rueda dentada > Ver todos los ajustes > Cuentas
  • En el apartado "Enviar como:", pulsa en "Añadir otra dirección de correo tuya"
  • Introduzce los datos que se solicitan:
    • Nombre
    • Dirección de correo, en este caso la dirección con el formato nombre.apellidos@ujaen.es
    • [x] Tratar como alias
  • Pulsa el botón "Siguiente paso".  Google te enviará un código de verificación a la dirección nombre.apellidos@ujaen.es
  • Introduzce el código de verificación en el cuadro de diálogo solicitado.

Si todo es correcto, al enviar mensajes podrás seleccionar como origen (from) la  dirección de dicho alias. También puedes establecer una de ellas como predeterminada. Esta configuración es también aplicable a la configuración de alias personales del tipo nombre.apellidos@ujaen.es