ID #1705

Copiar (migrar) mensajes y contactos desde Webmail UJAEN a GMail

Copiar datos o migrar mensajes y contactos desde Webmail UJAEN a GMail consiste en pasar toda la información almacenada en Webmail UJAEN a los servidores de Google.

No existe un método directo para migrar estos datos a GMail. Deberás apoyarte en un cliente de escritorio, configurar dos cuentas IMAP y luego copiar mensajes entre cuentas.

Copiar (migrar) mensajes

En este paso deberás instalar un cliente de escritorio (Ms. Outlook, Thunderbird, etc..) y configurar dos cuentas IMAP. La primera con los servidores de la UJA y la segunda con los servidores de GMail. Las dos cuentas deben compartir el mismo perfil del cliente de correo.

• Configura la cuenta con los servidores de la UJA
    • Dirección de correo: cuentaTIC@ujaen.es
    • Usuario: cuentaTIC
    • Servidor entrante IMAP
      • Tipo: IMAP
      • Nombre servidor: imap.ujaen.es
      • Puerto: 993
      • El servidor requiere conexión cifrada SSL
    • Servidor saliente
      • Nombre servidor: smtp.ujaen.es
      • Puerto: 587 o 25
      • El servidor requiere conexión cifrada TLS
  • Configura la cuenta con los servidores de GMail
  • Copia mensajes desde una bandeja de entrada a otra.

Nota: esta operación puede tardar varias horas dependiendo del número de mensajes existentes.

Copiar (migrar) contactos exportando a un fichero .CSV

Sigue estos pasos para migrar los contactos:

• En Webmail
    • Entra en Webmail UJAEN
    • En la barra de herramientas pulsa en "Direcciones"
    • A continuación pulsa en "Exportar a fichero CSV" y guarda el fichero en tu disco duro.
  • En GMail
    • Entra en GMail
    • Despliega el menú "Correo>Contactos"
    • Pulsa en el menú "Más>Importar"
    • Sigue los pasos del asistente para importar tu fichero .CSV