ID #1612

Añadir otra dirección tuya como remitente en una cuenta Google

Por defecto, GMail utilizará como origen de sus mensajes (from) la dirección cuentaTIC@ujaen.es. Siga estos pasos para añadir una segunda dirección  como remitente.

Enviar con una 2ª dirección tuya (nombre.apellidos@ujaen.es) desde una cuenta GMail GSuite UJA

• Entra a GMail con tu cuentaTIC@ujaen.es
  • Abre rueda dentada > Configuración > Cuentas e importación
  • En el apartado "Enviar mensaje como:", pulsa en "Añadir otra dirección de correo tuya"
  • Introduzce los datos que se solicitan:
    • Nombre
    • Dirección de correo, en este caso la dirección con el formato nombre.apellidos@ujaen.es
    • [x] Tratar como alias
  • Pulsa el botón "Siguiente paso".  Google te enviará un código de verificación a la dirección nombre.apellidos@ujaen.es
  • Introduzce el código de verificación en el cuadro de diálogo solicitado.

Si todo es correcto, al enviar mensajes podrás seleccionar como origen (from) tu dirección cuentaTIC@ujaen.es o tu dirección nombre.apellidos@ujaen.es. También puedes establecer una de ellas como predeterminada.

Enviar con una 2ª dirección tuya (nombre.apellidos@ujaen.es) desde Ms. Outlook

• Realice todos los pasos anteriores "Enviar desde GMail"
  • Luego, configure su cuentaTIC@ujaen.es como hace habitualmente en Ms. Outlook
  • Finalmente, cambie su dirección de origen
    • Archivo>Información>Configuración de la cuenta>
    • Seleccione la cuenta
    • Escribe su dirección; nombre.apellidos@ujaen.es

Enviar con una 2ª dirección tuya (cuentaTIC@ujaen.es o cuentaTIC@red.ujaen.es) desde una cuenta Google (@gmail.com)

En la cuenta@gmail.com

• Entra a GMail con tu cuenta@gmail.com
  • Abre rueda dentada > Configuración > Cuentas e importación
  • En el apartado "Enviar mensaje como:", pulsa en "Añadir otra dirección de correo tuya"
  • Introduzce los datos que se solicitan:
    • Nombre
    • Dirección de correo, en este caso la dirección cuentaTIC@ujaen.es o cuentaTIC@red.ujaen.es
    • [x] Tratar como alias
  • Pulsa el botón "Siguiente paso".
  • Introduce datos del servidor:
  • Pulsa "Añadir cuenta"
  • Google te enviará un código de verificación a la dirección de correo.
  • Introduzce el código de verificación en el cuadro de diálogo solicitado.

Si todo es correcto, al enviar mensajes podrás seleccionar cambiar el from al enviar mensajes de correo.

En la cuentaTIC@ujaen.es o cuentaTIC@red.ujaen.es