ID #1644

¿Cómo puedo configurar mi correo electrónico de la UJA en mi iPhone o iPad?

Para configurar su cuenta de correo @ujaen.es en un dispositivo iPhone siga estos pasos:

Eliminar perfil (sólo si ha perdido la configuración anterior)

• Entre en Ajustes>General>Perfiles
  • Seleccione el perfil de configuración correo-imap.ujaen.es
  • Pulse Eliminar

Instalación del  perfil y creación de la cuenta:

• Abra el archivo de configuración de perfil  “correo-imap.ujaen.es” con el navegador y pulse en Instalar.

http://wifi.ujaen.es/correo-imap.ujaen.es.mobileconfig

• Introduzca su nombre completo para la cuenta TIC [cuentaTICdelUsuario].
  • Pulse sobre el botón Siguiente.
  • Introduzca su dirección de correo de forma tradicional con el formato [cuentaTICdelUsuario]@ujaen.es o la dirección alternativa [nombre.apellidos]@ujaen.es
  • Pulse sobre el botón Siguiente.
  • Nombre de usuario: [cuentaTICdelUsuario].
  • Pulse sobre el botón Siguiente.
  • Contraseña: ********* (contraseña de la Cuenta TIC)
  • Pulse sobre el botón Siguiente
  • Nombre de usuario para el servidor de correo de su cuenta TIC: [cuentaTICdelUsuario]

El perfil se ha instalado, pulse OK para confirmar. Si existe algún problema, deberá intentar instalar de nuevo el perfil.

Verificación de la configuración

• Abra la aplicación Mail y compruebe que puede leer mensajes.

Completar la configuración de carpetas en el servidor:

Nota: Para configurar este apartado es imprescindible que previamente haya “Comprobado el correo entrante” para detectar las carpetas del servidor.

• Abra Ajustes>Correo,Contactos,Calendario
    • Entre en Cuentas>Correo UJAEN y seleccionar la cuenta
      • Luego en Avanzado>Buzones
      • Seleccione Buzón Papelera y activar “Trash“
      • Guarde los cambios pulsando OK.
        • Abra la aplicación Mail, para utilizar el correo.