ID #1634

¿Qué medidas de seguridad puedo establecer en mi móvil?

• Fijar un patrón, PIN o contraseña así como el bloqueo automático tras unos minutos de inactividad.
  • Sólo instalar aplicaciones de fuentes de confianza, y prestar atención a los permisos de estas aplicaciones.
  • Mantener el software y las aplicaciones actualizadas.
  • Evitar el uso de redes WiFi públicas y abiertas.
  • Para conexiones de datos en el extranjero, solicitar previamente las tarifas planas de roaming al informar al Servicio de Atención al Usuario del Servicio de Informática
  • Deshabilitar características mientras no se usen: Bluetooth, infrarrojos o WiFi.
  • Realizar copias de seguridad periódicas.
  • Siempre que sea posible no almacenar información sensible, y borrar su contenido al dejar de utilizarlo.
  • En caso de robo/hurto o perdida del teléfono o dispositivo, ponerse en contacto con el Servicio de Atención al Usuario del Servicio de Informática, por los medios establecidos, para gestionar la petición de un nuevo terminal y tarjeta SIM. En todo caso, el usuario debe de contactar con el 1004 para bloquear la línea.
  • Instalar un aplicativo de antivirus.
  • Desconfiar de los archivos, enlaces o números que procedan de correos o SMS no solicitados.
  • Extremar la precaución al abrir un correo, un adjunto de un SMS o hacer clic en un enlace.