ID #1633

¿Cómo puedo ahorrar con mi teléfono móvil?

• Los responsables de Centros de Gasto, pueden solicitar informes de consumo de sus correspondientes números asociados.
  • Preferentemente para realizar llamadas externas a un número fijo, procurar utilizar un teléfono fijo antes que un móvil.
  • Procurar llamar a números nacionales en lugar de números 902 y similares (consultar http:// www.nmn900.com/)
  • Utilizar el correo electrónico o sistemas de mensanjería instantánea (Whatsapp, Telegram...) en lugar de SMS para Smartphone con tarifa de datos.
  • Utilizar WiFi en lugar de Datos de la Red Móvil (3G) para tráfico de datos en móviles en la Universidad, en casa, etc. En caso de necesitar 3G valorar mejor la contratación de una tarifa de datos.
  • No usar sistemas de pago online, aunque la cuenta sea particular.
  • Deshabilitar el contestador automático para no provocar gasto al que nos llama.