ID #1267

¿Qué significan las siglas GPRS y EDGE?

Es una tecnología de acceso, capaz de transmitir datos a mayor velocidad que el GSM. La velocidad de transmisión dependerá del modelo del teléfono,permite velocidades de transferencia de 56 a 144 kbps.

La tecnología GPRS se puede utilizar para servicios como el acceso mediante el Protocolo de Aplicaciones Inalámbricas (WAP), el servicio de mensajes cortos (SMS)  y multimedia (MMS) , acceso a Internet y correo electrónico.

Existe una versión mejorada de GPRS denominada EGPRS (Enhanced GRPS) también conocida como EDGE que también funciona en redes GSM y que puede alcanzar hasta 230 kbps.