ID #1893

Liberar espacio en Google Fotos

Para liberar espacio en Drive, sigue estos pasos:

1. Consulta cuánto espacio de almacenamiento estás utilizando
  2. Descarga las fotos que quieras conservar
  3. Mueve los archivos a la papelera
  4. Vacía la papelera para eliminar definitivamente los archivos y liberar espacio
  5. En tu teléfono o tablet, desactiva la copia de seguridad y sincronización para que vuelvan a subirse a la nube.

¿Cuánto espacio de almacenamiento estás utilizando?

Para saber cuánto espacio están ocupando tus archivos, consulta su estado.

Descarga las fotos que quieras conservar

Abre Google Fotos, revisa los archivos que quieres mantener y descargarlos utilizando uno de estos métodos.

Método 1: Exporta una copia del contenido de tu cuenta de Google para tener una copia de seguridad o utilizarlo en un servicio que no sea de Google.

Puedes exportar y descargar tus datos Google (Correo electrónico, Documentos, Calendario , Fotos o Vídeos de YouTube) con el servicio Google Takeout.

Con Google Takeout obtendrás un fichero comprimido ZIP con todos tus datos.

• Abre el servicio Google Takeout
  • Selecciona los datos y servicios Google a exportar.
  • El proceso tarda un poco, cuando los datos exportados estén disponibles, recibirás un mensaje con un enlace para descargar los archivos.
  • Pulsa “Descargar los archivos” para acceder a la lista de exportaciones.
  • Pulsa “Descargar” para obtener los datos en formato ZIP.

Mueve las fotos la papelera

Se deben completar dos pasos para liberar espacio: mover archivos a la papelera y luego vaciar la papelera.

Selecciona las fotos a borrar y pulsa “Eliminar” para moverlas a la papelera.

Vacía la papelera para eliminar definitivamente las fotos y liberar espacio

Ve a la Papelera y pulsa “Vaciar papelera” para eliminar definitivamente los archivos de la papelera. En un plazo de 24 horas, se reflejará el nuevo espacio disponible.

Los elementos que eliminas de Google Fotos también se quitan de:

• photos.google.com y la aplicación Fotos en los dispositivos sincronizados
  • Los álbumes de Google Fotos
  • Álbumes compartidos y conversaciones a los que los has añadido
Finalmente, en tu teléfono o tablet, desactiva la copia de seguridad y sincronización para que vuelvan a subirse a la nube
En teléfonos Android:
  • Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  • Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  • Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  • Selecciona Configuración de Fotos y luego Copia de seguridad y sincronización.
  • Toca "Copia de seguridad y sincronización" para desactivar.
Si es un iPhone o iPad:
  • Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  • Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  • Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  • Selecciona Ajustes de Fotos Configuración y luego Copia de seguridad y sincronización.
  • Desactiva Copia de seguridad y sincronización.
Si aparece un mensaje para que des permiso a la aplicación para acceder a tus fotos, haz lo siguiente:
  • Abre la aplicación Ajustes de iOS y toca Privacidad y luego Fotos.
  • Activa Google Fotos.