ID #1735

Conexión VPN-SSL usando Windows 10

La conexión VPN-SSL usando el sistema operativo Windows 10 está soportada parcialmente. El único navegador soportado es Internet Explorer. No es posible la conexión mediante Microsoft Edge ni Mozilla Firefox.

Por lo demás, la forma de conectarse es idéntica a la de cualquier otra versión de Windows, y se explica con detalle en el siguiente enlace:

Conexión VPN-SSL desde Microsoft Windows

Errores en la instalación del complemento

Se han dado casos de error en la instalación del complemento usando Internet Explorer en Windows 10. Esto es debido a una opción de seguridad en las propia configuración de Internet Explorer. Concretamente, tenemos que entrar en el menú de Opciones > Opciones de Internet > Seguridad y deshabilitar la casilla "Habilitar Modo protegido". Esta opcion viene activada por defecto y solo hay que desactivarla si tenemos problemas en la instalación del complemento de VPN-SSL:

A partir de aquí, basta con reiniciar Internet Explorer y realizar de nuevo la conexión a https://vpnssl.ujaen.es.

Para más información sobre el soporte que ofrece el Servicio de Informática respecto a Windows 10, puede consultar el siguiente enlace:

http://www10.ujaen.es/conocenos/servicios-unidades/sinformatica/software/sisoperativos/win10

Etiquetas: VPN SSL Windows 10 Servicio Informática soporte