ID #1659

Cómo activar el protector de pantalla con contraseña en Windows

En sistemas Microsoft Windows, para la conexión VPN-SSL es necesario tener configurado el protector de pantalla con un tiempo menor de 30 minutos y protegido por contraseña.

Siga estos pasos para configurar el protector de pantalla:

• Entre en Inicio > Panel de Control > Apariencia y Personalización > Personalización (Cambiar protector de pantalla). Si tenemos todos los iconos (en lugar de tenerlo por categorías), tenemos que entrar por Pantalla > Personalización (Cambiar protector de pantalla).
  • Configure un Protector de Pantalla, por ejemplo Texto 3D.
  • Configure el tiempo a esperar, por ejemplo 15 minutos (no debe superar los 30 minutos).
  • Active la opción Mostrar la pantalla de inicio de sesión al reanudar.

Configuración Protector Pantalla

NOTA: En Windows 10, hay distintas formas de llegar a esta misma pantalla de configuración:

• Desde el asistente Cortana, si escribimos "protector" nos permite acceder al enlace "Cambiar protector de pantalla".
  • Alternativamente, podemos pulsar el botón derecho sobre el escritorio, entramos en el menú Personalizar > Pantalla de bloqueo > Configuración del protector de pantalla.