ID #1616

VPN-SSL y acceso a recursos de Biblioteca

Para el acceso directo a los recursos de Biblioteca (Bases de datos, revistas electrónicas...) con el sistema de conexión remota VPN-SSL es necesario acceder usando nuestra cuenta TIC desde el link de Biblioteca donde se especifican los recursos disponibles:

http://www10.ujaen.es/conocenos/servicios-unidades/biblio

Si accedemos desde VPN-SSL, nuestra conexión no será reconocida, por lo que seremos redirigidos a la ventana de login de los sistemas de Biblioteca. Dentro de esta ventana, existe un botón "Usar cuenta TIC" que nos enlazará con el sistema de autenticación de la UJA (IDP) donde nos pedirá usuario y contraseña.

Una vez autenticados, el sistema nos reconocerá y podremos acceder a los recursos electrónicos de Biblioteca.

Si se da el caso de que nuestro usuario/contraseña no son reconocidos, puede ocurrir que no estemos dados de alta en Biblioteca. Para ello, es necesario contactar con Biblioteca solicitando el alta, y facilitando los datos personales (nombre y apellidos, DNI, correo electrónico y Departamento).