ID #1615

VPN-SSL y Comodo Firewall

En equipos en los que está instalado Comodo Firewall se ha detectado un problema en la conexión VPN-SSL.

Una vez introducido usuario y contraseña, en el momento de realizarse la conexión, el sistema devuelte el error:

Error al inicializar el Servidor de túnel local

Esto es debido a que el firewall de Comodo por defecto corta las conexiones de red locales (localhost) a menos que se configure para que no lo haga.

SOLUCION

Desde la interfaz de administración de Comodo Firewall, entramos en Tareas y seleccionamos el botón Open Advanced Settings (dentro de la categoría Firewall Tasks). Esto nos abrirá la configuración avanzada del firewall:

En el menú Firewall Settings > Security Settings aparece, entre otras, la siguiente casilla:

Filter Loopback Traffic (e.g. 127.x.x.x, ::1)

Desactivando esta casilla y aceptando los cambios, la conexión VPN-SSL debe funcionar correctamente.