ID #1577

Una vez establecida la conexión VPN-SSL ¿todo el tráfico de red se encamina por el túnel cifrado?

Una vez establecida la conexión cifrada, el sistema VPN-SSL diferencia los distintos tipos de tráfico de red en función de su destino. De esta forma, el tráfico destinado a las redes internas de la Universidad de Jaén atraviesa el túnel seguro, mientras que el resto de tráfico dirigido a Internet o a cualquier red interna a la que se encuentre conectado el equipo del usuario, se dirige fuera de dicho túnel cifrado.

Esto evita sobrecargar los sistemas de la Universidad con tráfico innecesario, que tendría que ser analizado por los sistemas de seguridad de la UJA, al tiempo que evita que el usuario pierda la conectividad con sistemas de sus redes locales, como ocurre en otros sistemas VPN en los que todo el tráfico es dirigido obligatoriamente por el túnel cifrado.