ID #1800

Configurar Ms. Outlook 2016 Mac con IMAP (manual)

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@dominio como ejemplo de configuración. Sustitúyela, por la que tienes asignada.

Añade una nueva cuenta de correo

• Abre Outlook
  • Selecciona Herramientas > Cuentas...
  • Pulsa Otra cuenta de correo (iCloud, Google, Yahoo!, o otras cuentas)

Configura la nueva cuenta IMAP

• Escribe la información de tu cuenta:
    • Dirección de correo: cuentaTIC@dominio
    • Contraseña: su contraseña
    • Nombre de usuario: cuentaTIC
    • Tipo de cuenta: IMAP
    • Servidor de correo entrante: imap.ujaen.es:993
    • Activa, [X] Usar SSL para conectar (recomendado)
    • Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com:587
    • Activa, [X] Usar SSL para conectar (recomendado)

Más configuraciones: configura conexiones cifradas para mejorar la seguridad

Para finalizar, en el botón Más Opciones del servidor saliente, configure la autenticación

• [X] Usar la información del servidor entrante

Al completar la creación de la nueva cuenta, recibirá una alerta de seguridad del certificado del servidor. Debe aceptarlo pulsando en el botón Continuar y activar "confiar siempre en el servidor".