ID #1767

Tengo Windows 10 y desde hace unos días eduroam se me desconecta periódicamente

Se ha detectado un problema con una actualización reciente del sistema operativo Windows 10, probablemente la KB3194496, lanzada en septiembre de 2016.

Tras esta actualización, a pesar de tener correctamente configurada la red inalámbrica eduroam, el ordenador se conecta a la red y trascurrido unos minutos se desconecta. Para volver a conectar hay que reiniciar el equipo.

Este problema ocurre tanto en la red eduroam de la Universidad de Jaén como en la de otras instituciones.

El problema NO ES DEBIDO A LA RED INALÁMBRICA DE LA UNIVERSIDAD, sino que es problema de MICROSOFT.

El problema se está debatiendo entre los usuarios de eduroam de todas las universidades en el siguiente hilo del foro oficial eduroam:

Foro eduroam en RedIRIS

Una posible solución pasa por restaurar las actualizaciones incorrectas con la siguiente herramienta:

Script de restauración del Agente de Windows Update

A continuación hay que asegurarse de tener las actualizaciones KB3194798 y KB3199209 instaladas.

Etiquetas: eduroam, redes inalámbricas, windows 10