ID #1759

¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Windows Mobile (Phone) a eduroam?

Los dispositivos compatibles con la red eduroam son aquellos cuyo sistema operativo sea Windows 10 Mobile en versiones anteriores a la 1607. Puede ver su versión accediendo a Configuración->Sistema->Acerca de->Versión.

Para Windows Phone 8.1, actualice a Windows 10. La mayoría de dispositivos son actualizables.

Si actualiza su dispositivo con Windows 10 Mobile a la versión 1607 (Anniversary Update), eduroam dejará de funcionar por restriciones de Microsoft.

Si cumple los requisitos previos, podrá configurar el dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Si dispone de conexión de datos móviles proceda al apartado 3.
  2. Si no disponde conexión de datos, puede usar la red WiFi-Config cuya contraseña es universidad para proceder.
  3. Acceda al portal de auto-configuración http://wifi.ujaen.es.
  4. El portal mostrará un botón "Procedimiento de configuración" que mostrará cómo se realiza.

Esta configuración sólo es necesaria realizarla una vez en la Universidad de Jaén y servirá para conectar a cualquier otra institución adherida al programa eduroam.

Etiquetas: eduroam, wifi, Windows Mobile, Windows Phone