ID #1643

¿Cómo puedo conectar mi dispositivo iOS a eduroam?

Siguiendo los siguientes pasos:

1. Si dispone de conexión de datos móviles proceda al apartado 3.
  2. Si no disponde conexión de datos, puede usar la red WiFi-Config cuya contraseña es universidad para proceder.
  3. Acceda al portal de auto-configuración http://wifi.ujaen.es.
  4. El portal mostrará un botón "JoinNow" que iniciará el procedimiento de configuración automático.
  5. El procedimiento le solicitará las credenciales de su cuenta TIC (correo electrónico de la Universidad de Jaén) así como el código de bloqueo del terminal si lo tuviese definido.

Esta configuración sólo es necesaria realizarla una vez en la Universidad de Jaén y servirá para conectar a cualquier otra institución adherida al programa eduroam.

Nota importante: Si el dispositivo estuviese manipulado de forma no oficial (Jailbreak p.ej.), la instalación de el perfil de configuración podría no funcionar, pues está generado por una herramienta oficial de Apple Inc.

Etiquetas: Apple, eduroam, iOS, iPad, iPhone, red inalámbrica