ID #1362

Cómo puedo guardar un formulario PDF con mis datos escritos

Muchos equipos tienen instaladas dos herramientas para visualizar y crear documentos en formato PDF, estas son Adobe Reader, un visor de documentos y PDF Creator, utilidad que permite crear documentos en PDF a partir de otros como un archivo Word, una página web, etc.

Para rellenar un formulario PDF debemos utilizar Adobe Reader. Con esta herramienta podemos abrir el fichero PDF que contiene el formulario,  rellenar sus campos e imprimirlo. Pero si queremos además guardar una copia del formulario con los datos escritos, entonces tenemos que utilizar además PDF Creator.

Para guardar una copia del formulario debemos seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic en el botón Imprimir del menú de Adobe Reade

2. Seleccionar como impresora "PDF Creator" y hacer clic en Aceptar.

3. A continuación se abre el cuádro de diálogo de PDF Creator donde debemos poner un nombre a nuestra copia del formulario y pulsar en Guardar.

Nota
: La copia del formulario realizada con PDF Creator no es editable, es decir, que no podrá modificar los datos introducidos anteriormente ni rellenar campos que se dejó en blanco deliveradamente.

Para guardar una copia editable del formulario es preciso utilizar Adobe Acrobat Profesional .