ID #1721

Comandos del suscriptor

Como usuario de las listas de la Universidad de Jaén podrá realizar varias operaciones:

Consultar la relación de listas

Accediendo a la página web:         http://listas.ujaen.es/mailman/listinfo/

Consultar información sobre una lista en concreto

Pulsando en el link de la lista en la que esté interesado o añadiendo a la dirección anterior el nombre de la lista:

http://listas.ujaen.es/mailman/listinfo/nombrelista/

Suscribirse

En la página de información de la lista encontrará varias secciones útiles, entre ellas, como "Suscribirse a ... ".

1. Escriba su dirección de correo electrónico y una clave.

2. Pulse en el botón "Subscribir"

Nota: necesitará la clave para consultar/modificar sus opciones de suscripción y para consultar los archivos de las listas privadas a las que esté suscrito.

Enviar un mensaje a una lista

Cuando quiera enviar un mensaje a los suscriptores de la lista deberá utilizar la dirección de la lista. En la Universidad de Jaén todas las listas tienen el siguiente formato de dirección:

<lista> @ listas.ujaen.es

En nuestro ejemplo: prueba @ listas. ujaen. es

Los mensajes enviados a la listas serán tratados de acuerdo a la política establecida por el propietario. Si usted no está suscripto o la lista es moderada, los mensajes serán retenidos hasta que el propietario o moderador decida si es conveniente encaminarlos a los usuarios.

Editar las opciones de suscripción/Desuscripción/Recordatorio de clave

Si ya es suscriptor de una lista le interesará la sección "Suscriptores de:" donde podrá acceder a opciones como la anulación de su suscripción o editar las preferencias personales. Para ello pulse en el botón "Anular su suscripción o editar sus preferencias"

Entre las opciones que puede habilitar con el interfaz web están:

• Entrega de correo:
    • activar/desactivar la entrega de mensajes. Tenta en cuenta que la entrega de mensajes, también puede ser desactivada por el gestor de listas si detecta que su buzón tiene errores (p. ejemplo: buzón lleno). En estos casos deberá reconfigurar esta opción.
    • Desactivar entrega en vacaciones.
  • Digest: agrupar varios mensajes de la lista en uno sólo.
  • Copia/confirmación de mensajes propios enviados a la lista.
  • Recordatorio mensual de claves de la listas a las que está suscrito
  • Ocultar su dirección en la relación de suscriptores
  • Idioma

Otra opción muy útil es la posibilidad de obtener un recordatorio de clave en caso de pérdida u olvido. Existe una clave distinta por lista a la que esté suscrito, aunque puede cambiarla y aplicarla globalmente a todas las listas.

Consultar los archivos de listas

Para consultar los envíos anteriores de la lista puede visitar los archivos de la lista. En el caso de archivos privados deberá introducir su dirección de correo y clave.