ID #1171

¿Cuándo se produce el momento del contagio?

Al ejecutar el fichero infectado, actúa primero el código del virus, y es este instante el que aprovecha el virus para contagiar uno o más ficheros. Al ejecutarse el fichero infectado el virus queda residente. Desde este momento puede controlar cualquier operación del sistema operativo y aprovechar cualquier acontecimiento para contagiar: En el momento de ejecución de cualquier programa, cuando se copian ficheros, cada cierto tiempo, tomando como base el reloj del sistema u otro criterio.