ID #1029

Solución para "ntoskrnl.exe está corrupto" en Windows XP

NTOSKRNL.EXE es el nucleo del sistema operativo windows XP , responsable de la carga, ejecución y comunicación con los controladores de los dispositivos. Después de su carga se inician los servicios y controladores.
Cuando en el proceso de arranque se nos muestra "ntoskrnl.exe está corrupto..." podemos recuperar el sistema mediante el siguiente procedimiento:
1) Arrancar con el CD de XP. Si no arrancase, en la BIOS debemos modificar los parámetros para que arranque primero desde CD.
2) En la primera pantalla, seleccionar "R" para entrar en la consola de recuperación.
3) Seleccionar la instalación de Windows que queremos reparar. Normalmente será el #1, y presionar enter.
4) Cuando nos lo solicite, teclear la contraseña del usuario "Administrador". (Normalmente no se coloca ninguna al momento de instalar Windows por lo que sólo hay que pulsar la tecla enter para que continúe). La contraseña de la cuenta de usuario Administrador (que está oculta) es, en Windows XP Professional, la que se puso durante la instalación del sistema. Esta contraseña posteriormente ha podido ser cambiada.
5) Cambiar a la unidad de CD. Típicamente será la D: si tenemos sólo una partición o E: si tenemos dos particiones.
Cambiar por la letra correspondiente en otro caso. Escribe E: y presiona enter.
E:
Luego...
cd i386
expand ntoskrnl.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
Si Windows XP estuviese instalado en otra localización distinta de C:\Windows, sustituirla en el comando anterior.