ID #1437

La instalación de IE7 da error y se cierra

En ocasiones al instalar Internet Explorer 7 sobre equipos con Windows XP con SP3 instalado se produce un error durante el proceso y el programa de setup se cierra. Este problema se ha observado que en la mayoría de ocasiones se soluciona realizando la instalación del software con el setup que se ha puesto en el servidor FTP de la Universidad de Jaén que tiene en cuenta la existencia del Service Pack 3 de Microsoft y que encontrará en la siguiente URL:

Instalador de IE7 para Windows XP con SP3

Si a pesar de usar este instalador se sigue produciendo el mismo problema habrá que revisar los permisos de acceso a ciertas ramas del registro de Windows y que se ha constatado que modificandolos el instalador si funciona. Para ello hay que realizar los siguientes pasos:

1. Ir a Inicio -> Ejecutar, escribimos regedit y pulsamos el botón Aceptar.
  2. Hacer una copia de seguridad del registro pulsando sobre Archivo -> Exportar y guardar el archivo con algún nombre por si necesitamos restaurarlo.
  3. Buscar la clave HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{34A715A0-6587-11D0-924A-0020AFC7AC4D}
  4. Hacer clic con el botón derecho sobre dicha clave y pulsamos la opción Permisos.
  5. En la ventana que se abre marca "Control total" para todos los usuarios.
  6. Cerrar todo.
  7. Ejecutar de nuevo la instalación de Internet Explorer anteriormente indicada.