ID #1156

¿Cómo puedo crear un formulario que me envie la información por correo electrónico?

El formulario de la Universidad de Jaén le permitirá solicitar datos a través del web y enviarlos a una dirección de correo de la Universidad.  Cree una página web e incluya las etiquetas del formulario web.  En el formulario definiremos dos tipos de campos:

• configuración: indican cómo actuará el formulario. Todos los campos de configuración son ocultos (hidden) y no se mostrarán al usuario.
  • usuario: datos que no interesan del usuario

Campos de configuración

Propiedades del formulario

Acción: /cgi-bin/fwuja.cgi
Método: POST

Campos necesarios

Campo: destinatario
Descripción: Este campo permite especificar quién recibirá los resultados del formulario. Debe configurar esta opción como un campo oculto (hidden) y su valor será una dirección de correo de la Universidad de Jaén.

Sintaxis: <input type="hidden" name="destinatario" value="direccion@ujaen.es">

Campos opcionales

Campo: titulo
Descripción: Este campo permite especificar el título que usted desea que aparezca en la página web después de procesar el formulario.

Sintaxis: <input type="hidden" name="titulo" value="Inscripción a cursos">

Campo: volver_url
Descripción: Si desea mostrar en la página de resultados del formulario una dirección web que pueda utilizar el usuario para volver a su página principal, utilice el campo vover_url.

Ver también el campo volver_titulo.

Sintaxis: <input type="hidden" name="volver_url" value="http://www.ujaen.es">

Campo: volver_titulo
Descripción: Este campo permite especificar un título para la dirección web del campo volver_url.

Sintaxis: <input type="hidden" name="volver_titulo" value="Volver a la página principal">

Campo: obligatorio
Descripción: Si usted quiere que el usuario rellene obligatoriamente algunos campos de sus formulario deberá especificarlos en el campo obligatorio. Sepárelos utilizando la coma.

Sintaxis:

<input type="hidden" name="obligatorio" value="nombre,apellidos,telefono">

Campos de usuario

Para solicitar un dato al usuario incluya un campo como el siguiente.

Campo: telefono
Descripción: Para solicitar, por ejemplo, el teléfono.

Sintaxis:

<input type="text" name="telefono" value="">

Ejemplo

<form method=

"POST" action="/cgi-bin/fwuja.cgi">

<input type="hidden" name="destinatario" value="ladirecciondeldestinatario@ujaen.es" size="40"><br>

<input type="hidden" name="titulo" value="buzon de sugerencias" size="40"><br>

<p>Nombre:<input type="text" name="nombre" size="40"><br>

Organización:

<input type="text" name="organizacion" size="40"></p> <p>&nbsp;</p> <p><input type="submit" value="Aceptar" name="Aceptar">

<input type="reset" value="Borrar" name="Borrar"></p>

</form>