ID #1792

Actualización de la configuración WiFi para Linux

A partir del 7 de marzoTODOS los usuarios de la red inalámbrica eduroam deberán volver a configurar sus dispositivos para seguir usando dicha red. Los certificados de verificación cambiarán desde esa fecha y si no se realiza la actualización de la configuración, no se podrá conectar el dispositivo.

Para el caso de Linux es necesario sustituir el Certificado CA previamente configurado, si existiese. Para Ubuntu Desktop el procedimiento sería el siguiente:

1. Descargar el Certificado CA actualizado desde http://wifi.ujaen.es.

2.  En la esquina superior derecha de la pantalla, en la configuración de red, hacer clic en Editar las conexiones…

3. Seleccionar de entre las redes inalámbricas eduroam y hacer clic en el botón Editar:

4. Hacer clic en la pestaña Seguridad inalámbrica y en el cuadro Certificado CA, sustituir el actual certificado por el descargado en el punto 1. Finalmente Guardar los cambios:

Etiquetas: actualización eduroam, actualización wifi