ID #1787

Actualización de la configuración WiFi para Windows 10, 11.

A partir del 7 de marzo de 2022TODOS los usuarios de la red inalámbrica eduroam deberán volver a configurar sus dispositivos para seguir usando dicha red. Los certificados de verificación cambiarán desde esa fecha y si no se realiza la actualización de la configuración, no se podrá conectar el dispositivo.

Configuración automática en Windows 10,11.

• Si tiene acceso a Internet mediante la red cableada RIUJA, puede omitir el siguiente punto de conexión a WiFi-Config, ya que sólo da acceso al portal https://wifi.ujaen.es de configuración de eduroam.
  • Si no se dispone de otro método de conexión, acceda a la red inalámbrica WiFi-Config (con la contraseña “universidad”) para su descarga.
  • Una vez conectado, se abre un navegador y se dirige a la página del portal de auto-configuración eduroamCAT, que detecta el sistema operativo del dispositivo (en este caso, Windows 10,11). Aparece un botón que, al pulsarlo, descarga el perfil.

• eduroamCAT muestra una nueva ventana que pide permiso para guardar el script en la zona de descargas del navegador
  • Ejecute el script pulsando los botones por defecto (Siguiente, Aceptar y Finalizar).
  • Pulse sobre el icono Wi-Fi en el área de notificaciones y seleccione la red eduroam. Pulse el botón Conectar.

Nota: Si marca la opción Conectar automáticamente, no se volverán a pedir las credenciales

• Introduzca, como usuario, la cuenta TIC (completa) y su correspondiente contraseña.
  • Acepte cualquier permiso a continuación.
  • La configuración de eduroam se habrá realizado correctamente.

+ info del Servicio de Conexión a la red inalámbrica.

Etiquetas: actualización eduroam