ID #1781

Sustitución: Prepara tu iPhone corporativo para su sustitución/reparación

Sigue estos pasos antes de entregar tu iPhone corporativo al Servicio de Informática para su sustitución/reparación:

Asegurate de que tienes el ID de Apple (y contraseña) con el que está enlazado el móvil. Para algunas operaciones es necesario.

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para iniciar sesión en todos los servicios de Apple. Si olvidas el ID de Apple o no estás seguro de cuál es, tienes varias formas de comprobarlo.

Actualízalo a la última versión.

El terminal debe estar actualizado a la última versión de iOS disponible. Se puede comprobar en Ajustes > General > Actualización de software.

Haz una copia de seguridad en tu ordenador o en iCloud.

Si cambias de móvil, podrás utilizar la copia de seguridad para recuperar información en el nuevo dispositivo.  Existen dos herramientas para realizar la copia de seguridad: iTunes o con iCloud.

iTunes (almacena tu copia de seguridad en tu ordenador) - Recomendada

• Instala iTunes (actualízalo a la última versión)
  • Conecta el iPhone al ordenador mediante USB.
  • Abre iTunes.
  • Selecciona tu iPhone
  • Activa la casilla Cifrar copia de seguridad del iPhone y establece una contraseña. Sobre todo si deseas guardar datos especialmente sensibles: salud, actividad del dispositivo, etc...
  • Pulsa en Realizar copia de seguridad.
  • Asegurate de que la copia se ha realizado correctamente, en Preferencias > iTunes > Dispositivos. La copia debería indicar la hora a la que se realizó.

iCloud (almacena tu copia de seguridad en la nube)

Nota:el almacenamiento en iCloud es limitado.

• Conecta tu iPhone a la red.
  • Pulsa Ajustes > iCloud
  • Pulsa en Copia de Seguridad y activa Copia en iCloud
  • Pulsa Realizar copia de seguridad
  • Asegurate de que la copia se ha realizado correctamente, en Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento y selecciona el dispositivo. La copia debería indicar la hora a la que se realizó.

Desactiva la opción Buscar mi iPhone.

Es imprescindible que la opción Buscar mi iPhone esté desactivada. Esto se hace en Ajustes > iCloud > Buscar mi iPhone.