ID #1662

Configurar App Mail en iPhone/iPad con IMAP de Google

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@dominio como ejemplo de configuración. Sustitúyela, por la que tienes asignada.

Preparación

Nota: la clave externa de Google es una segunda clave que se requiere para acceder a algunos servicios y configuraciones de Google.

Añade una nueva cuenta

• Ajustes>Correo, contactos, calendario
  • Añadir Cuenta… (y luego pulsar en Otras)
  • Correo>Añadir cuenta/Nueva cuenta IMAP
    • Datos básicos de la cuenta
    • Nombre: Nombre y Apellidos
    • Correo: cuentaTIC@dominio (el usuario podrá configurar la dirección tradicional con el formato cuentaTIC@dominio o la dirección alternativa nombre.apellidos@dominio)
    • Contraseña: ********* (utiliza la clave externa de Google)
    • Descripción: descripción para identificar esta cuenta
  • Luego pulsa en “Siguiente”
  • Selecciona el tipo de cuenta: IMAP
  • Datos del servidor de correo entrante:
    • Nombre del host: imap.gmail.com
    • Nombre de usuario: cuentaTIC@domino
    • Contraseña: ********* (utiliza la clave externa de Google)
  •  Servidor de correo saliente:
    • Nombre del host: smtp.gmail.com
    • Nombre de usuario: cuentaTIC@dominio
    • Contraseña: ********* (utiliza la clave externa de Google)
  • Luego pulsa en “Siguiente” y luego en “Guardar” para almacenar los datos de la cuenta.

Configura los detalles del servidor

• Cuentas
  • Servidor de correo saliente: SMTP (smtp.gmail.com) > Servidor principal
    • [X] Usar SSL
    • Autenticación: contraseña
    • Puerto del servidor: 465
  • Luego pulsa en “OK”.
  • Avanzado
    • Buzones>Buzón papelera: Trash
  • Ajustes de entrada:
    • [X] Usar SSL
    •  Autenticación: contraseña
    •  Puerto del servidor: 993

Leer mensaje nuevos

• Abre la aplicación Mail