ID #1779

Copia de seguridad (backup) y restauración de datos de un dispositivo Android

Es muy recomendable realizar copias de seguridad periódicas de los datos almacenados en un dispositivo Android para poder recuperarlos cuando ocurra alguna avería o sustitución de terminal.

Existen varias herramientas para realizar copias de seguridad. En este ejemplo se describen los pasos para realizar una copia de seguridad con la herramienta nativa de Google a una cuenta GSuite UJA.

Requisitos

Copia de seguridad (backup) a una cuenta GSuite UJA (datos y ajustes)

• Abre Ajustes del dispositivo.
  •  Toca Copia de seguridad en la sección "Personal".
  •  Toca Copiar mis datos para activar esta opción.

La herramienta copiará los siguientes datos:

• Ajustes de Google Calendar
  • Redes Wi-Fi y contraseñas
  • Fondos de la pantalla de inicio
  • Ajustes de Gmail
  • Aplicaciones instaladas a través de Google Play (incluidas en copia de seguridad de la aplicación Play Store)
  • Ajustes de la pantalla (brillo y suspensión)
  • Ajustes de idioma e introducción de texto
  •  Fecha y hora
  •  Datos y ajustes de aplicaciones de terceros (varían según la aplicación)

Copia de seguridad (backup) a una cuenta GSuite UJA (fotos y vídeos)

• Comprueba que la opción "Crear copia de seguridad y sincronizar" esté activada.
  • Abre la aplicación Google Fotos Icono de Fotos en el dispositivo.
  •  Toca Fotos  en la parte inferior de la pantalla.
  •  El icono se muestra sobre las fotos y los vídeos de los que no se haya creado una copia de seguridad.

Restauración de una copia de seguridad

Al añadir tu cuenta TIC GSuite UJA a un dispositivo Android, se restaurarán los datos incluidos en una copia de seguridad previa. Los ajustes de las aplicaciones se restaurarán al instalarla de nuevo.

Nota:  Es posible que algunas aplicaciones no permitan la copia de seguridad y restauración de todos sus datos.