ID #1837

Añadir firmas en GMail

Las firmas de correo se añaden automátizamente al final de todos los mensajes. Si utilizas GMail puedes crear una o varias firmas de correo para tus mensajes. En este ejemplo, se explican varios casos:

• Añadir una firma para una dirección ejemplo@ujaen.es
  • Añadir una segunda firma para otros envíos con la misma dirección ejemplo@ujaen.es
  • Añadir una firma para la dirección ejemplo1@ujaen.es y otra firma diferente para la ejemplo2@ujaen.es

Añadir una firma para la dirección ejemplo@ujaen.es

• Abre GMail
  • Pulsa en la rueda dentada > Configuración
  • Selecciona la pestaña General
  • Baja hasta el apartado "Firma" y escribe el texto de la firma. Te recomendamos utilizar el generador de firma oficial de la UJA para crear una firma institucional.
  • Confirma los cambios pulsando el botón "Guardar cambios", situado al final de la página.
  • Realiza una prueba enviando un mensaje.

Añadir una segunda firma para otros envíos con la misma dirección

ejemplo@ujaen.es

Para este caso deberás utilizar la función plantillas de GMail.

Habilita la función Plantillas
  • Abre GMail
  • Pulsa en la rueda dentada > Configuración
  • Selecciona la pestaña Configuración avanzada
  • Habilita la función Plantillas
  • Confirma los cambios pulsando el botón "Guardar cambios", situado al final de la página.

Crea una plantila

• Abre GMail
  • Pulsa en Redactar
  • Deja varios espacios en blanco y escribe el contenido de la firma de correo.
  • En la esquina inferior derecha, pulsa en el icono con tres puntos.
  • Guarda la firma pulsando Plantillas > Guardar borrador como plantilla > Guardar como plantilla nueva. Para completar la acción deberás asignar un nombre. Por ejemplo, "firma de correo2".

Redacta el mensaje con la segunda firma

• Abre GMail
  • Pulsa en Redactar
  • En la esquina inferior derecha, pulsa en el icono con tres puntos.
  • Recupera el texto de la plantilla pulsando Plantillas > Insertar plantilla  > nombre de la plantilla, . Por ejemplo, "firma de correo2".
  • Pulsa Enviar.

Añadir una firma para la dirección ejemplo1@ujaen.es y otra firma diferente para la ejemplo2@ujaen.es

En este caso, se supone que ya tienes configuradas 2 direcciones de correo y que puedes enviar con cada una de ellas.

• Abre GMail
  • Pulsa en la rueda dentada > Configuración
  • Selecciona la pestaña General
  • Baja hasta el apartado "Firma". Si tienes configuradas las 2 direcciones de correo, aparecerá una lista para seleccionar una dirección o la otra.
  • Selecciona la primera dirección y escribe el texto de la firma. Te recomendamos utilizar el generador de firma oficial de la UJA para crear una firma institucional.
  • Selecciona la segunda dirección y escribe el texto de la firma. Te recomendamos utilizar el generador de firma oficial de la UJA para crear una firma institucional.
  • Confirma los cambios pulsando el botón "Guardar cambios", situado al final de la página.
  • Realiza una prueba enviando un mensaje.