ID #1756

Añadir otra dirección tuya (@gmail.com) como remitente en una cuenta GSuite UJA (@ujaen.es)

GMail permite enviar mensajes utilizando como remitente otras direcciones de correo tuyas. Para añadir una dirección @ujaen.es en otra cuenta @gmail.com sigue estos pasos:

En la cuenta @gmail.com

Entra en Mi cuenta> Inicio de sesión y seguridad >Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras: SÍ (Activar)

Entra en desbloquear Captcha pulsando y luego pulsa en Continuar.

Entra en Mi cuenta > Inicio de sesión y seguridad > Verificación en dos pasos y pulsa (Activar)

Deberás introducir un número de teléfono para recibir las claves de verificación de dos pasos. Sigue los pasos y e introduce el código que te envían.

• Genera contraseñas de aplicación de tipo Correo en mi ordenador Windows

Abre Mi cuenta > Inicio de sesión y seguridad > Contraseñas de aplicación

Luego añade "Correo en mi ordenador con Windows",

Se generará una clave de acceso para la aplicación Correo en mi ordenador Windows. Anótalo.

En la cuenta @ujaen.es (GSuite UJA)

• Abre una sesión en la cuenta @ujaen.es
  • Añadir otra dirección de correo tuya

Pulsa en Rueda Dentada > Configuración > Cuentas e importación > Enviar mensaje como y luego en

Añadir otra dirección de correo tuya

Utiliza los siguientes valores para el servidor:

Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Nombre de usuario: identificador de la cuenta gmail
Contraseña:  (clave de acceso para la aplicación Correo en mi ordenador Windows, respeta espacios en blanco)

Se enviará un mensaje de correo a la cuenta @ujaen.es con un código de verificación. Introduzca el código de verificación en el cuadro de diálogo.