ID #1698

Límites (restricciones) de envío de mensajes en GSuite UJA GMail

Google limita el número de mensajes de Gmail que pueden enviar los usuarios cada día y el número de destinatarios por mensaje. Si los usuarios superan un límite de envío de correo, verán un mensaje de error.

Una vez alcanzado uno de estos límites, los usuarios no podrán enviar nuevos mensajes hasta que hayan transcurrido 24 horas. Sin embargo, seguirán pudiendo acceder a su cuenta de Google Workspace, recibir correo y usar sus otros servicios de Google. Transcurrido ese tiempo, se reiniciarán los límites de envío y los usuarios podrán volver a enviar correos.

Los siguientes límites máximos se aplican a GMail :

DESCRIPCIÓN

MÁXIMO

Tamaño de archivos adjuntos (enviar y recibir)

Para archivos mayores utilizar opción insertar en Drive

25MB

Tipo de archivos bloqueados

(consultar extensiones)

Número máximo de mensajes al día

2000 para envíos normales,

1.500 para multienvío

Destinatarios por mensaje: direcciones que aparecen en los campos Para, Cc y Cco de un único correo electrónico*

2.000 en total por mensaje, con un máximo de 500 destinatarios externos

Total de destinatarios por día: recuento de direcciones individuales en cada correo enviado, 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 50 destinatarios*

10.000 para envíos nomales, 1.500 para multienvío

Destinatarios externos por día: direcciones de correo electrónico que no pertenezcan a tu dominio principal, incluidos alias de dominio y dominios alternativos

3.000

Destinatarios únicos por día: recuento de direcciones individuales una vez por día; 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 10 destinatarios únicos*

2.000 (3.000 internas )

*Se aplica a destinatarios internos (@ujaen.es, @red.ujaen.es) y externos.

Google puede variar estos límites, sin previo aviso, con el fin de proteger su infraestructura.

Más información: