ID #1698

Límites (restricciones) de envío de mensajes en GMail Google Apps UJA

Todas las cuentas de Google Apps UJA limitan la cantidad de correo que un usuario puede enviar. Los límites restringen la cantidad de mensajes enviados por día y el número de destinatarios por mensaje.

Una vez alcanzado uno de estos límites, el usuario no puede enviar nuevos mensajes pero sí puede seguir accediendo a su cuenta y recibir correo electrónico entrante. La restricción sobre el envío de correo nuevo normalmente dura una hora, pero puede tardar hasta 24 horas. Después de este periodo, el usuario puede acceder a la cuenta y usarla con normalidad. En ese momento, los límites de envío se restablecerán automáticamente.

Los siguientes límites máximos se aplican a GMail en Google Apps UJA:

DESCRIPCIÓN

MÁXIMO

Tamaño de archivos adjuntos (enviar y recibir)

Para archivos mayores utilizar opción insertar en Drive

25MB

Tipo de archivos bloqueados

(consultar extensiones)

Destinatarios por mensaje: direcciones en los campos Para, Cc y Cco de un único correo electrónico*

500 (2.000 internas)

Destinatarios por mensaje (enviado a través de SMTP por usuarios de POPIMAP):   direcciones en los campos Para, Cc y Cco de un único correo electrónico*

99

Total de destinatarios por día: recuento de direcciones individuales en cada correo enviado, 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 50 destinatarios*

10.000

Destinatarios externos por día: direcciones de correo electrónico que no pertenezcan a tu dominio principal, incluidos alias de dominio y dominios alternativos

3.000

Destinatarios únicos por día: recuento de direcciones individuales una vez por día; 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 10 destinatarios únicos*

2.000 (3.000 internas )

*Se aplica a destinatarios internos (@ujaen.es, @red.ujaen.es) y externos.

Google puede variar estos límites, sin previo aviso, con el fin de proteger su infraestructura.