ID #1690

Configurar Apple Mail en MacOS X Mavericks con IMAP de Google

Se recomienda utilizar el interfaz web GMail como cliente de correo. El acceso se realiza a través de un navegador y no requiere ninguna configuración adicional. No obstante, a continuación se proporciona información sobre la configuración del cliente de escritorio Apple Mail.

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@dominio como ejemplo de configuración. Sustitúyela, por la que tienes asignada.

Preparación

Nota: la clave externa de Google es una segunda clave que se requiere para acceder a algunos servicios y configuraciones de Google.

Opción1: Configuración con el asistente de Google

• Abre Ajustes>Cuentas de Internet>Añadir una cuenta
  • Selecciona Google
  • Introduce los datos de tu cuenta:
  • El asistente intentará localizar los servidores de correo correspondientes al dominio @ujaen.es o @red.ujaen.es. Según sea tu caso. En este punto deberás especificar manualmente los siguientes servidores:
    • Servidor de correo entrante: imap.gmail.com
    • Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com
  • Continúa con los pasos del asistente hasta completar la configuración.

Nota: puedes configurar igualmente la sincronzación de contactos y calendario utilizando el asistente correspondiente.

Opción2: Configuración como cuenta IMAP

Sigue los pasos que se indican en Configurar Apple Mail con IMAP de Google (manual)