ID #1677

Configurar Apple Mail con IMAP de Google (manual)

Se recomienda utilizar el interfaz web GMail como cliente de correo. El acceso se realiza a través de un navegador y no requiere ninguna configuración adicional. No obstante, a continuación se proporciona información sobre la configuración del cliente de escritorio Ms. Outlook para Mac.

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@dominio como ejemplo de configuración. Sustitúyela, por la que tienes asignada.

Preparación

Nota: la clave externa de Google es una segunda clave que se requiere para acceder a algunos servicios y configuraciones de Google.

Introduce la configuración IMAP

• Abre Apple Mail, haz click en menú Mail>Preferencias>Cuentas
  • Pulsa en el botón (+), para añadir una cuenta. Aparecerá el asistente de creación de cuentas
  • Escribe:
    • Tu nombre
    • Dirección de correo: cuentaTIC@dominio
    • Clave: debes utilizar clave externa de Google, la clave de la cuentaTIC de la UJA no es válida en esta configuración
    • Tipo de cuenta: IMAP
    • Descripción: añade una descripción para esta cuenta
    • Servidor de correo entrante: imap.gmail.com
      • Nombre de usuario: cuentaTIC@dominio
      • Activa, [X] Usar SSL para conectar
      • Puerto: 993
      • Autenticación: selecciona password
    • Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com
      • Descripción del servidor saliente: añade una descripción
      • Activa, [X] Usar solo este servidor
      • Activa, [X] Usar autenticación
      • Nombre de usuario:cuentaTIC@dominio
      • Activa, [X] Usar SSL para conectar
      • Puerto: 465 o 587
      • Autenticación: selecciona password

Ajustes de optimización (opcional)

En ocasiones, para que funcione de manera óptima la conexión del cliente de correo con GMail es necesario realizar los son siguientes ajustes:

• En el menú Mail, haz clic en Preferencias>Cuentas>Buzones
  • En Borradores
    • Desactiva, Guardar borradores en el servidor
  • En Enviados
    • Desactiva, Guardar mensajes enviados en el servidor
  • En Correo no deseado
    • Desactiva, Guardar correo no desado en el servidor
    • Establecer a Nunca, Elimina correo no deseado
  • En Papelera
    • Desactiva, Mover los mensajes eliminados a la Papelera
    • Desactiva, Guardar los mensajes eliminados en el servidor

Más información: Configuración recomendada del cliente IMAP