ID #1668

Configurar Ms. Outlook Mac con IMAP de Google (manual)

Se recomienda utilizar el interfaz web GMail como cliente de correo. El acceso se realiza a través de un navegador y no requiere ninguna configuración adicional. No obstante, a continuación se proporciona información sobre la configuración del cliente de escritorio Ms. Outlook para Mac.

Nota: algunos usuarios han detectado errores de sincronización entre Ms. Outlook 2011 para Mac+IMAP y GMail. Actualmente no existe solución para este problema. Si aparece este problema en su encuentra con este problema, otra opción es configurar el cliente de escritorio Apple Mail.

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@dominio como ejemplo de configuración. Sustitúyela, por la que tienes asignada.

Preparación

Nota: la clave externa de Google es una segunda clave que se requiere para acceder a algunos servicios y configuraciones de Google.

Introduce la configuración IMAP

• Abre Outlook para Mac, haz click en Herramientas y luego en Cuentas.
  • Escribe:
    • Tu nombre
    • Dirección de correo: cuentaTIC@dominio
    • Tipo de cuenta: IMAP
    • Nombre de usuario: cuentaTIC@dominio
    • Clave: debes utilizar clave externa de Google, la clave de la cuentaTIC de la UJA no es válida en esta configuración
    • Servidor de correo entrante: imap.gmail.com:995
    • Desactiva, [ ] Anular puerto predeterminado
    • Activa, [X] Usar SSL para conectar (recomendado)
    • Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com:465 o 587
    • Activa, [X] Anular puerto predeterminado
    • Activa, [X] Usar SSL para conectar (recomendado)