ID #1613

Reenviar el correo desde una cuenta privada @gmail.com a una cuenta GMail UJA

Si disponde de varias cuentas de correo, puede centralizar todas ellas en una única cuenta GMail.

GMail permite reenviar mensajes entre cuentas. En este caso, el mensaje llega casi instantáneamente al nuevo destino. Dependiendo de cuáles sean las direcciones de origen y destino puede encontrar las siguientes opciones de configuración.

Supongamos que tiene las siguientes cuentas: cuentaprivada1@gmail.com y cuenta2@ujaen.es.Esta última con los servicios GSuite UJA activados.En nuestro ejemplo, la centralización de mensajes la realizaremos en las cuenta3@ujaen.es

En la cuentaprivada1@gmail.com

• Abre www.google.com e inicia sesiónen la cuenta privada @gmail.com
  • Abre Rueda dentada > Ver todos los ajustes >Reenvío y correo POP/IMAP
  • En el bloque Reenvío
    • Pulsa Añadir una dirección de reenvío y escriba le dirección de correo UJA: cuenta2@ujaen.es
    • Luego activa:
      • [X] Reenviar una copia de correo entrante a <dirección de correo> y conservar la copia de Correo e Universidad de Jaén en Recibidos.
  • Pulse Guardar cambios. Esta acción enviará un código de verificación a la dirección cuenta2@ujaen.es.
  • No cierres este apartado. Será necesario más adelante.

En la cuenta2@ujaen.es

• Abre otra pestaña del navegador
  • Abre www.ujaen.es/intranet y luego pulsa en Correo GMail para iniciar sesión.
  • Lee el correo de confirmación y sigue las instrucciones para completar la redirección.

En la cuentaprivada1@gmail.com

• Vuelve a la configuración de la cuenta privada y escribe el código en la caja de verificación.
  • Selecciona qué hacer con la copia de Gmail de tus mensajes. Recomendamos la opción de conservar
      la copia de Gmail en Recibidos.
  • Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
A partir de ahora los mensajes nuevos que lleguen a su cuenta privada @gmail.com se reenviarán a su cuenta @ujaen.es