ID #1612

Añadir otra dirección tuya (alias nombre.apellidos@ujaen.es) como remitente en una cuenta Google Apps UJA

Por defecto, GMail utilizará como origen de sus mensajes (from) la dirección cuentaTIC@ujaen.es. Siga estos pasos para añadir el alias de la segunda dirección nombre.apellidos@ujaen.es como remitente.

Enviar desde GMail Google Apps

• Entre a GMail con su cuentaTIC@ujaen.es
  • Abra el menú rueda dentada y luego Configuración
  • Pulse en la pestaña Cuentas
  • En el apartado "Enviar mensaje como:", pulse en "Añadir otra dirección de correo tuya"
  • Introduzca los datos que se solicitan:
    • Nombre
    • Dirección de correo, en este caso la dirección con el formato nombre.apellidos@ujaen.es
    • [x] Tratar como alias
  • Cuando haya rellenado todos los datos, pulse en "Siguiente paso".  Google le enviará por correo electrónico un código de verificación. Es una comprobación para asegurar que es propietario de la nueva dirección.
  • Introduzca el código de verificación en el cuadro de diálogo solicitado.

Si todo es correcto, al enviar mensajes podrá seleccionar como origen (from) su dirección cuentaTIC@ujaen.es o su dirección nombre.apellidos@ujaen.es. También puede establecer una de ellas como predeterminada.

Enviar desde Ms. Outlook

• Realice todos los pasos anteriores "Enviar desde GMail"
  • Luego, configure su cuentaTIC@ujaen.es como hace habitualmente en Ms. Outlook
  • Finalmente, cambie su dirección de origen
    • Archivo>Información>Configuración de la cuenta>
    • Seleccione la cuenta
    • Escribe su dirección; nombre.apellidos@ujaen.es