ID #1544

Configurar un cliente NO Web (Ms. Outlook,App Mail) con IMAP

En los siguientes pasos se utilizará la dirección cuentaTIC@dominio como ejemplo de configuración. Sustitúyela, por la que tienes asignada.

Preparación

Nota: la clave externa de Google es una segunda clave que se requiere para acceder a algunos servicios y configuraciones de Google.

Añade tu cuenta IMAP al dispositivo

Utiliza los siguientes parámetros para configurar un cliente NO Web:

• Dirección de correo: cuentaTIC@dominio
  • Nombre de usuario: cuentaTIC@dominio
  • Clave: debes utilizar clave externa de Google, la clave de la cuentaTIC de la UJA no es válida en esta configuración
  • Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com
    • Puertos servidor saliente: 465 (encriptación SSL)
    • Puertos servidor saliente: 587 (encriptación TLS) - si el anterior no funciona
  • Servidor de correo entrante: imap.gmail.com
    • Tipo de cuenta: IMAP
    • Puertos servidor entrante IMAP: 993 (encriptación SSL)